Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Забайкалья предложил расширить преференции для резидентов ТОР

Глава Забайкалья предложил  расширить преференции для резидентов ТОР
Фото: kremlin.ru

Глава Забайкальского края Александр Осипов предложил расширить спектр возможностей и преференций, предоставляемых резидентам территорий опережающего развития. Об этом он рассказал на сессии «Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы», прошедшей в рамках Восточного экономического форума.

«Россия будет конкурировать за инвестиции, как минимум на Дальнем Востоке, в специальном режиме. Думаю, успех – в консолидации усилий по развитию этих территорий, очень важно добавлять еще полномочия и возможности для системы развития территорий опережающего развития» - отметил Александр Осипов. В качестве одной из таких возможностей он предложил выделять малым и средним предприятиям в ТОР промышленную технику на льготных условиях.

Также он отметил, что для иностранных инвесторов система государственного регулирования в РФ является сложной. Решением данной проблемы, по мнению Александра Осипова, является передача максимально возможного объема полномочий отраслевых министерств внутри территории опережающего развития в министерство развития Дальнего Востока. «Думаю, что многие требования на территории опережающего развития земельного кодекса, градостроительного кодекса, лесного кодекса стоит отменять и отдавать право решения соответствующим министерствам на максимизацию экономически-социального результата» - подчеркнул глава Забайкалья.