Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства терминала в аэропорту Хабаровска

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства пассажирского терминала внутренних авиалиний на территории действующего аэропорта в Хабаровске. Ввести его в эксплуатацию подрядчики планируют в конце третьего квартала этого года.

На территории аэропорта появится новое пятиэтажное здание пассажирского терминала с пропускной способностью 1 200 пассажиров в час. Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, для него обустроят сопутствующую инфраструктуру, сделают транспортную систему для связи нового здания и существующего.

Рядом с терминалом строители сделают новую остановку для общественного транспорта, обустроят открытую площадку для кратковременной стоянки на 266 мест. Для терминала построят комплексную трансформаторную подстанцию и резервуар воды для пожаротушения.

Стоимость строительства нового пассажирского терминала внутренних линий составляет около пяти млрд рублей. Основные работы выполняет генеральный подрядчик — «Лимак-Марашстрой». Одна из ведущих торговых корпораций Японии — «Соджиц Корпорэйшн» — намерена принять участие в модернизации Хабаровского аэропорта, чтобы увеличить пассажиропоток между Хабаровском и городами Японии.

Между тем компания «Комакс», которая является управляющей компанией аэропорта Хабаровска (Новый), планирует построить новый международный терминал. Компания готовится к тендерам на проектирование объекта.