Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главного дорожника Хабаровска ждет суд за взятки

Главного дорожника Хабаровска ждет суд за взятки
Фото: khabarovskadm.ru

Следователи в Хабаровске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олега Гроо. Ему грозит срок за получение взятки в особо крупном размере и за злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело передают в суд.

По версии следствия, чиновник получил с декабря 2016 года по февраль 2017 года свыше 3,9 млн рублей от представителя коммерческой фирмы. За это глава управления помог компании заключить контракт на ремонт участка дороги в Центральном районе Хабаровска. 

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, также Олег Гроо, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал справки с недостоверными сведениями об объемах выполненных ремонтных работ. В результате фирма получила больше денег из бюджета, чем должна была. Городская казна потеряла около семи млн рублей.

Олега Гроо уволили из администрации Хабаровска из-за подозрения в совершении коррупционного преступления. Чиновника задержали в июле 2019 года и отправили в СИЗО. Заместитель директора компании, давшая взятку главе управления дорог администрации Хабаровска, пошла на сделку со следствием и рассказала о суммах контракта и денежного вознаграждения чиновнику.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика