Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу лесного комплекса Иркутской области оставили под арестом

Главу лесного комплекса Иркутской области оставили под арестом
Фото: pixabay.com

Иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу министра регионального лесного комплекса Сергея Шеверды, которого подозревают в незаконных вырубках в государственном заказнике «Туколонь». Главу ведомства оставили под арестом.

Адвокаты министра просили отправить его под домашний арест или отпустить под залог. Как сообщает ТАСС, они настаивали на том, что Шеверда добросовестно является по вызовам следователя, а информация о планах уехать в Абхазию — недействительна. Сам министр объяснил, что хотел отдохнуть с семьей в Сочи, когда его задержали в московском аэропорту.

Сергея Шеверду в начале июня задержали сотрудники ФСБ. Его обвиняют в незаконной сплошной санитарной рубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». В правительстве Иркутской области задержанию удивились и заявили, что все санитарные вырубки были проведены с получением необходимых разрешений. При этом глава региона Сергей Левченко заявил, что Шеверда останется министром на время следствия.

Жена арестованного министра обратилась к президенту Владимиру Путину с видеообращением. Она попросила президента о помощи, заявив, что ее мужа арестовали по ложному обвинению.