Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу министерства лесного хозяйства сменили в Приморье

Главу министерства лесного хозяйства сменили в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае назначили нового руководителя министерства лесного хозяйства. Им стал бывший федеральный инспектор по Приморью Константин Степанов.

Как сообщает «Интерфакс», Валентин Карпенко, более трех лет возглавлявший региональное министерство лесного хозяйства, покинул пост на фоне сообщений о злоупотреблениях в ведомстве в конце 2020 года.

Константин Степанов с 2013 по 2017 возглавлял отдел перспективного природопользования и лесопользования в Минвостокразвития, работал в управлении лесами правительства Хабаровского края, Дальневосточном НИИ лесного хозяйства. В 2017-2019 годах был федеральным инспектором по Хабаровскому краю. С февраля 2019 года занимал должность главного федерального инспектора по Приморскому краю.

В конце прошлого года стало известно, что в Приморском крае обнаружили незаконную рубку леса на сумму более 900 млн рублей. Следствие возбудило уголовное дело на сотрудников краевого департамента лесного хозяйства за превышение полномочий.

В 2019 году во Владивостоке суд признал бывшего директора департамента лесного хозяйства Приморья Владимира Иванова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Летом 2016 года Иванов предложил представителю нескольких лесозаготовительных компаний за взятку продлить срок аренды лесных участков. Он проведет четыре года в исправительной колонии строгого режима.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика