Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ГОК рудника Гросс увеличит производственную мощность на семь млн тонн

ГОК рудника Гросс увеличит производственную мощность на семь млн тонн
Фото: Nordgold Plc

Золотодобывающий рудник Гросс, входящий в состав международной компании Nordgold, получил одобрение проекта увеличения производственных мощностей на общественных слушаниях в Якутии.

В сообщении пресс-службы компании Nordgold говорится, что общественные слушания, на которых обсуждался проект увеличения производственной мощности прошли в администрации Олекминского района Республики Саха (Якутия) в середине ноября. Участники встречи дали положительное заключение по проекту, который предусматривает, что объём переработки руды на горно-обогатительном комбинате Гросс возрастет до 26 млн тонн в год по сравнению с 19 млн тонн в 2021 году.

Генеральный директор группы Nordgold Георгий Смирнов приветствовал положительное решение общественных слушаний. Он отметил, что оно откроет новый путь для дальнейшего развития промышленного потенциала Юга Якутии в интересах жителей территории.

«Слушания позволили нам представить общественности района максимально полную информацию о проекте, ответить на возникшие вопросы и учесть многие пожелания. Такое продуктивное взаимодействие создает основу для дальнейшего развития золотодобывающего кластера Гросс, уже ставшего одним из основных локомотивов социально-экономического прогресса региона», - сказал Георгий Смирнов