Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова призвала регионы запретить массовые мероприятия

Голикова призвала регионы запретить массовые мероприятия
Фото: pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы ограничить все массовые мероприятия вплоть до запрета в связи с подъемом количества заболеваний COVID-19. В пример она привела действия властей Москвы.

Об этом Голикова заявила на совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ.

«Мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры. Часть из них постепенно эти меры уже принимает», — сказала она.

По словам вице-премьера, рост заболеваемости в стране произошел за последние три недели в апреле-мае эпидситуация по коронавирусу в стране была стабильной. Рост наблюдается во всех регионах. В десяти из них – выше, чем в среднем по России. Среди них оказалась Бурятия и Сахалин.

Накануне в Москве ввели временный запрет на проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек. В Москве с 28 июня все заведения общепита будут работать в «бесковидном режиме». В заведения пустят только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболевшие COVID-19 не позднее шести месяцев назад, имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, действительный в течение трех дней.

Локдаун из-за коронавируса вводят в Бурятии с 27 июня по 11 июля. Эпидобстановка в регионе ухудшается пятую неделю подряд. На две недели введен запрет на работу всех предприятий, кроме продуктовых магазинов, аптек, организаций, реализующих товары первой необходимости, общественного транспорта, СМИ жизнеобеспечивающих служб и ЖКХ. Детям до 14 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых. Допуск в места массового отдыха на озерах Байкал и Щучье также под запретом.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика