Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума обрадовала садоводов и огородников новыми льготами

Госдума обрадовала садоводов и огородников новыми льготами
Фото: pixabay.com

Новый законопроект, вводящий налоговые льготы для садоводов и огородников, был сегодня принят в первом чтении на заседании Госдумы. Об этом сообщает ТАСС.

Новый законопроект вносит изменения в положения Налогового кодекса, устанавливающие налоговые льготы и ставки в отношении жилых домов, внеся туда положение о садовом доме. Эта постройка не является жилым помещением и обладает нежилым назначением.

Также, на данный момент взносы членов некоммерческих организаций, к которым в том числе относятся садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества, не учитываются при определении налоговый базы по налогу на прибыль таких организаций. Законопроект распространяет эту норму в отношении платежей, осуществляемых лицами, ведущими садоводство или огородничество, в индивидуальном порядке - эти платежи не будут учитываться при налогообложении прибыли садовых товариществ.

Инициатором нововведений стала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике