Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гособвинение попросило для экс-министра здравоохранения Забайкалья 13 лет колонии

Гособвинение попросило суд отправить экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина в колонию строгого режима на 13 лет. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

«Сторона обвинения запросила для Михаила Лазуткина 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 20 млн рублей и запрет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года», — рассказал EastRussia старший помощник прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Сегодня в суде продолжатся прения сторон. Слово дадут подсудимому и его адвокатам.

Бывшего министра задержали в конце ноября 2017 года. По версии следствия, он и директор Центра материально-технического обеспечения договорились о сотрудничестве с руководителем московской фирмы, поставляющей медицинское оборудование. Чиновники обеспечивали компании победу на аукционах, а она в ответ отдавала часть полученных денег. По данным следствия, за два года Лазуткин получил 16 млн рублей таких вознаграждений.