Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Границы ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО расширили

Границы ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО расширили
Фото: КРДВиА

Наблюдательный совет утвердил расширение границ ТОР «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области, в нее войдут медицинский кластер и высокотехнологичное лесопромышленное предприятие. 

Как рассказали EastRussia в КРДВиА, над созданием медицинского кластера будет работать индустриальный парк «Шалом» в Биробиджане, где наладят производство медицинского пластика и инсулина. 

Проект по лесопереработке – от действующего резидента ТОР «Амуро-Хинганская» - ООО «ВТК Инвест» в поселке Биракан. Резидент реинвестировал полученную прибыль и смог увеличить объем инвестиций на 40% до 430 млн рублей. Очередной проект - создание лесопитомника с селекционной лабораторией, для этого уже оформлен земельный участок, рассматривается вопрос обеспечения площадки инфраструктурой с привлечением бюджетных средств. 

По подсчетам специалистов, новые проекты позволят создать более 360 новых рабочих мест и дополнительно обеспечить более 12 млрд руб. инвестиций в экономику региона. 

Набсовет также рассмотрел территорию около железнодорожного моста через Амур Нижнеленинское – Туцзян (КНР), введенного в эксплуатацию этой весной, ее потенциал будет представлен на ВЭФ.