Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Греф прогнозирует снижение ипотечных ставок до 8%

Греф прогнозирует снижение ипотечных ставок до 8%
Фото: pixabay.com
Ставки по ипотеке могут упасть до 8%. Об этом рассказал глава Сбербанка России Герман Греф. По его словам, снижение может произойти в конце 2019 года и продолжиться в 2020-м. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Россия-1", пик инфляции уже прошел, поэтому вполне вероятно, что к концу текущего года ЦБ снизит ключевую ставку, и кредитные ставки пойдут вниз. По прогнозам Грефа, к 2021-у, а может и 2020 году вполне вероятно снижение до 8% и ниже.

Принять меры по снижению ипотечных ставок до 8% поручил президент России Владимир Путин в феврале 2019 года. Недавно правительство России снизило для некоторых категорий жителей Дальнего Востока ставку ипотечного кредита. Такую льготу получили семьи, в которых с 1 января 2019 года родился второй и последующий ребенок. Подобные меры поддержки планировали сделать исключительно для жителей ДФО, однако в апреле вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что в дальнейшем льготную ставку могут распространить и на другие регионы. При этом против систематического субсидирования процентных ставок, в том числе по ипотеке, выступил Минфин России. 
 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике