Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Группа ВТБ подписала первую ДВ-концессию в сфере медицины на Колыме

Группа ВТБ подписала первую ДВ-концессию в сфере медицины на Колыме
Фото: Донат Сорокин/ТАСС/ВЭФ-21

Группа ВТБ в лице ВТБ Инфраструктурный Холдинг и правительство Магаданской области подписали соглашение о первой дальневосточной концессии в отношении объектов медицинской инфраструктуры. Подписи под документом 3 сентября поставили представитель Минздрава Магаданской области Денис Морозов и генеральный директор ВТБ Инфраструктурный Холдинг Олег Панкратов.

Как сообщает пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке, согласно соглашению, в Магадане будет построен хирургический корпус, новое здание инфекционной больницы, две городские поликлиники и детская поликлиника с консультативно-диагностическим центром.

В зависимости от масштабов федеральной поддержки участие группы ВТБ в проекте может составить до 30 млрд рублей. В рамках концессии инвестор принимает на себя обязательства по проектированию, финансированию, строительству и технической эксплуатации объектов концессии. Минвостокразвития предоставит региону субсидии из федерального бюджета.

По словам Олега Панкратова, это уникальный для региона проект, когда частный инвестор создает целый комплекс различных объектов социальной инфраструктуры.

«У нас накоплен значительный опыт и экспертиза в проектах государственно-частного партнерства, и лучшие практики безусловно будут применены в первой дальневосточной концессии, которую мы реализуем для жителей Магаданской области», – добавил он.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика