Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузовик сбил группу детей в Приморье

Грузовик сбил группу детей в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае грузовик наехал на группу детей, переходивших дорогу в неположенном месте. На водителя завели уголовное дело – одна из девочек погибла, еще одна получила серьезные травмы.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». ДТП произошло на 99 км автодороги Артем — Находка — порт Восточный в районе Фокино. 

Пятеро детей переходили дорогу в сопровождении взрослых. Водитель легкового автомобиля Honda CR-V остановился, чтобы пропустить пешеходов, а вот следовавший за ним грузовик Volvo решил объехать легковушку, не заметил перебегавших через дорогу детей и сбил их.

Груженый автомобиль не смог затормозить, в попытках избежать наезда на пешеходов 48-летний водитель попытался свернуть влево, но столкновения избежать не удалось. Две девочки восьми и девяти лет попали под колеса, одна из них скончалась на месте происшествия, вторую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Водитель грузовика не был пьян, предрейсовый осмотр и путевая документация у него оказались в порядке.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика