Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал президенту РФ Владимиру Путину о развитии социально-экономической сферы края

Миклушевский отчитался главе государства о состоянии рыбохозяйственного комплекса региона. По его словам, оно «вызывает определенное беспокойство, проблемы там известные». Одной из проблем является старение флота, что происходит из-за отсутствия производственной базы. Губернатор надеется, что комплекс «Звезда» начнет производство промысловых судов.

Второй проблемой является отсутствие нормальной береговой рыбопереработки. Миклушевский также заявил, что развитие рыбного хозяйства Приморья активно обсуждалось с Минсельхозом, было принято решение по включению программы по развитию рыбного хозяйства Приморья в программу развития Дальнего Востока, «но, естественно, там денег нет, а в программе развития рыбопромышленного комплекса, которая только сейчас разрабатывается, места не нашлось».

Кроме того, особое внимание на встрече было уделено сферам детско-юношеского спорта, жилищного строительства – сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Хочу сказать, что в целом идет поступательное движение, имею в виду и развитие экономики, и что наиболее заметно для людей - это развитие социальной сферы. Мы выполнили Ваше поручение и сдали 1 сентября перинатальный центр, рассчитанный на 2 тыс. сложных родов в год", - отметил В.Миклушевский.

По его словам, регион намерен продолжать и развитие сферы здравоохранения. В частности, планируется постройка нового медицинского центра, приобретены два вертолета медицинской авиации.

Также губернатор рассказал главе государства о том, как в Приморье ведется работа по ликвидации очередей в детские дошкольные образовательные учреждения.

Подробно губернатор остановился на вопросе развития спорта. "Для меня это особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение и здоровое население очень важно", - отметил он, сообщив, что в крае создана хоккейная команда "Адмирал", матчи которой являются одними из самых посещаемых в Континентальной хоккейной лиге.

На это президент заметил, что "спорт высших достижений очень важен как пример для подражания".

"Важно, чтобы болельщик соответствующим образом воспитывался - насколько я понимаю, в хоккее с болельщиками здесь вообще проблем нет, - но не менее важно за этим не забывать массовый спорт, детский и юношеский спорт", - сказал В.Путин.

В.Миклушевский проинформировал главу государства о том, что объекты сети детско-юношеского спорта функционируют, более того, краевые власти планируют построить в ближайшие два года еще пять хоккейных "коробок" (частично за деньги спонсоров, компании "Роснефть"), и останавливаться на этом не намерены.

Президент акцентировал внимание на том, что без поддержки администрации Приморья детско-юношеский спорт развиваться не будет.

Кроме того, В.Путин особо обратил внимание В.Миклушевского на вопросы жилищного строительства.

Губернатор рассказал главе государства, что жилищное строительство в Приморье "пока фигурирует на уровне более 500 тыс. кв. метров".

"Мы считаем, что это неудовлетворительная картина", - подчеркнул В.Миклушевский.

По его словам, регион уже вступил в программу "Экономное жилье", разработанную Минстроем, в рамках которой в течение нескольких лет будет построено еще 500 тыс. кв. метров жилья. Также краевые власти рассчитывают на эффективность индивидуального жилищного строительства.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика