Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Hyundai Creta впервые стала лидером автомобильного рынка на Дальнем Востоке

В июне этого года жители Дальнего Востока приобрели 1,6 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 29% выше прошлогоднего результата. Самой популярной моделью на рынке ДФО впервые стал кроссовер Hyundai Creta. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в дальневосточных регионах эту иномарку реализовали в количестве 123 единиц, показав самый высокий прирост в десятке лидеров — 116%.

На втором месте расположился кроссовер Toyota RAV4. Таких автомобилей в ДФО в июне продали 96 штук. На третьей позиции расположился лидер местного рынка за последние три месяца —Toyota Land Cruiser Prado. Дальневосточники за месяц купили 94 таких внедорожника. В пятерку лидеров также вошли УАЗ «Патриот» и Nissan Terrano. Эксперты считают, что Hyundai Creta получила популярность во многом благодаря условиям госпрограммы льготного автокредитования для дальневосточников.

По итогам полугодия тройка лидеров в модельном рейтинге располагается несколько иначе. Возглавляет ее Toyota Land Cruiser Prado, далее следует Toyota RAV 4, а Hyundai Creta занимает лишь третью позицию. В целом за шесть месяцев этого года в ДФО реализовали7,4 тыс. новых легковых автомобилей. Это на четверть больше, чем в первом полугодии 2017-го.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow