Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Игорь Шутенков официально стал мэром Улан-Удэ

Игорь Шутенков официально стал мэром Улан-Удэ
Фото: ulan-ude-eg.ru

В столице Бурятии состоялась инаугурация Игоря Шутенкова. Теперь он официально стал мэром.

Как сообщается пресс-служба Народного Хурала республики, новый глава города победил на выборах 8 сентября. Он заручился поддержкой 52% горожан.

После оглашения предварительных результатов голосования Жители Улан-Удэ вышли на стихийный митинг с требованием отменить результаты выборов мэра города. Алексей Цыденов в видеообращениях призывал жителей признать итоги выборов и не поддаваться на манипуляции, провокации и вбросы лживой информации. А первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев заявил, что организаторы протестов провоцируют людей и хайпуют на выборной теме.

Глава республики заявил, что готов диалогу в любом формате, но при взаимном уважении и в рамках закона. На согласованном митинге люди не пошли с Алексеем Цыденовым на диалог и потребовали его отставки.

Кроме того, сотрудник бурятской Росгвардии Виктор Хоржиров записал видеообращение к коллегам с призывом не задерживать участников митингов в Улан-Удэ. Теперь его намерены привлечь к дисциплинарной ответственности. Также в Бурятии следователи возбудили уголовное дело в отношении участника митинга на центральной площади Улан-Удэ, который распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии.