Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Именитый нейрохирург из Приморья вынужден через суд оспаривать свое увольнение

Именитый нейрохирург из Приморья вынужден через суд оспаривать свое увольнение
Фото: https://www.change.org

В Приморском крае набирает обороты медицинский скандал. В ДВФУ уволили руководителя медцентра, который считается одним из лучших на Дальнем Востоке. Кандидат наук, врач высшей категории, член Ассоциации нейрохирургов России и главный детский нейрохирург края Олег Пак намерен в суде оспаривать это решение.

Ситуацию с увольнением приморского врача сравнивают с резонансным увольнением столичных транспонтологов Михаила Каабака и Надежды Бабенко. В интернете была создана петиция в защиту Олега Пака, которая на данный момент собрала 115 тыс. подписей.

«Мы не позволим просто так увольнять докторов, которым готовы доверить свои жизни и жизни своих детей, лишая нас квалифицированной помощи, а докторов – рабочих мест», - говорится в петиции.

В ДВФУ прокомментировали причину увольнения. Как сообщает «РИА Новости» в университет ссылаются на наличие судимости нейрохирурга, о которой раньше не было известно. Медцентр относится к министерству образования, а по закону человек имеющий судимость, даже погашенную не может работать в этой системе.

В тоже время губернатор региона Олег Кожемяковысказался в защиту Олега Пака. На официальной странице в социальных сетях появилась информация о его встрече с уволенным медиком. Глава Приморья заявил, что намерен ходатайствовать перед вузом за восстановление Пака в должности.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика