Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Импорт товаров из Китая в Россию снизился из-за коронавируса

Импорт товаров из Китая в Россию снизился из-за коронавируса
Фото: primorsky.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала снижение объемов импорта товаров из Китая в Россию. В первую очередь это коснулось ввоза плодоовощной продукции в регионы Дальнего Востока.

Как рассказал первый зампред ФТС Руслан Давыдов, слова которого приводит «Российская газета», в начале года на фоне эпидемии коронавируса импорт из КНР снизился. Это, по его мнению, может быть связано с действиями китайских властей и бизнеса, поскольку Россия не вводила ограничений на грузоперевозки из Поднебесной.

Дефицит свежих овощей в регионах ДФО возник после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса, покупатели жаловались на завышенные цены. На прошлой неделе власти Приморья заявили, что продукция, которую завезли после открытия границы с КНР, почти закончилась, а новые партии не поступают из-за новых требований фитосанитарных служб Китая.

Небольшое снижение также показали объемы поступления посылок из Китая. Почта России с начала года доставила из КНР 4,36 тыс. тонн регистрируемых отправлений — на 4,4% меньше, чем за тот же период 2019 года. Это связано с приостановкой работы китайских предприятий.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика