Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Импортозамещающий центр прототипирования появится в Находке

Импортозамещающий центр прототипирования появится в Находке
Фото: erdc.ru

Импортозамещающий центр прототипирования создаст в Находке резидент СПВ компания «Технокомплекс-ДВ». Предприятие будет оказывать услуги по проектированию и 3d-моделированию, промышленному дизайну, созданию прототипов, а также предоставлять прочие инжиниринговые услуги.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, инвестор планирует вложить в проект 500 тыс. рублей. Первые проекты компания собирается запустить уже в этом году.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Технокомплекс-ДВ» Михаил Науменко, в основном такие услуги нужны производственным компаниям и малым инновационным предприятиям.

«В первую очередь деятельность компании направлена на создание результатов интеллектуальной деятельности. Это инжиниринг, промышленный дизайн и прочее. Мы будем создавать инженерные решения под конкретные проблемы или задачи клиентов. В результате клиенты получат все чертежи и оснастку для запуска производств», – добавил он.

Центр прототипирования уже сотрудничает с резидентом СПВ ООО «Факир», которое производит во Владивостоке сверхлегкие инвалидные коляски из карбона.

«Мы имеем на вооружении высокоточное оборудование, среди которого гранульный 3d-принтер, способный печатать пластиками с высоким содержанием углерода. Подобные применяются на заводах Мазерати. А такой же, но с фрезерной головкой, задействован в производстве итальянских самолетов», – сказал Науменко.