Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индия хочет нарастить поставки угля с Дальнего Востока

Индия хочет нарастить поставки угля с Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Россия может увеличить экспорт угля в Индию с 4,5 до 28 млн тонн в год за счет Дальнего Востока. Об этом заявил заместитель главы Минвостокразвития Сергей Тырцев во время встречи с представителями индийской бизнес-миссии.

Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Индии необходимо до 70 млн тонн коксующегося угля в год. О намерениях увеличить поставки с Дальнего Востока уже заявила компания Tata Steal, она заинтересована в реализации совместных проектов по добыче ископаемого.

Некоторые российские компании уже отправили потенциальным индийским партнерам тестовые образцы угля. Предварительный анализ говорит о том, что его можно использовать в металлургическом процессе. В случае положительного заключения судами будут отправлены тестовые партии, а на следующем этапе будут подписаны соглашения о долгосрочных поставках угля.

Шестикратного увеличения поставок, по мнению экспертов, можно достичь уже к 2025 году. Во Владивостоке, в ходе тематической сессии стороны обсудили возможности реализации конкретных проектов.