Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индия сократила импорт нефти из России на 5% в июле

Индия сократила импорт нефти из России на 5% в июле
Фото: pixabay.com

В июле Индия на 5% снизила импорт российской нефти – до 917 тыс. баррелей в сутки. Такой результат обусловлен снижением добычи в России на фоне роста объемов переработки.

Как сообщает NEDRADV со ссылкой на издание Economic Times, в среднем импорт российской нефти в Индию был ниже 400 тыс. баррелей в сутки, что обусловлено снижением добычи и увеличением переработки в России. По прогнозам, к середине августа отгрузка превысит 1,1 млн баррелей в сутки. Из общего объема импорта российской нефти в июле порядка 60% продукции было поставлено на индийские НПЗ.

В июне импорт нефти из РФ в Индию достиг рекордных 950 тыс. баррелей в сутки. Россия стала вторым крупнейшим поставщиком сырья после Ирака.

Как ранее сообщало EastRussia, Индия в июне заявила о намерении вдвое нарастить закупки российской нефти. Государственные нефтекомпании прорабатывают заключение новых полугодовых контрактов. С конца февраля по начало мая Индия приобрела у России более 40 млн баррелей нефти, что примерно на 20% превышает общий объем поставок за весь прошлый год.