Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийские инвесторы могут начать туристический бизнес в ДФО

Индийские инвесторы могут начать туристический бизнес в ДФО
Фото: pixabay.com

Индийский бизнес может принять участие в проектах туристической сферы на Дальнем Востоке. Такую возможность обсудили участники отраслевой сессии, которая прошла во Владивостоке в рамках визита индийской делегации. В ее состав вошли представители гостиничной сети, туроператоры, компании занимающиеся строительством инфраструктуры аэропортов, предлагающие IT-решения для развития гостиничного бизнеса, и другие.

Как сообщили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, индийским бизнесменам предложили начать сотрудничество в рамках проектов по строительству новых аэропортов и взлетно-посадочных полос, реконструкции портовой инфраструктуры в ДФО. Директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента АНО АПИ Роман Семенцов обратил внимание индийских компаний на проект по строительству нового аэровокзального комплекса Петропавловск-Камчатский, с терминалом площадью 45 тыс. кв. метров, гостиницей и деловым центром.

Участникам сессии напомнили, что в конце июля президент России подписал закон о морских круизах, который определил перечень российских портов, куда могут заходить иностранные суда с туристами на борту. Он позволит развивать круизный туризм в регионе и расширить маршруты по русской Арктике. Это еще один стимул для инвесторов принимать участие в проектах по модернизации портов.