Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидию от Ростуризма получит Иркутская область

Субсидию от Ростуризма получит Иркутская область
Фото: pixabay.com

Иркутская область получит субсидию на строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Соответствующее соглашение было подписано между регионом и Ростуризмом. Объем средств из федерального бюджета составит 720 млн рублей.

По данным пресс-службы областного правительства, в 2019 году на эти цели уже было выделено 136,6 млн рублей, к которым регион добавил собственные 36,3 млн рублей. На эти деньги началось строительство инженерной инфраструктуры – сетей водоснабжения и водоотведения.

В ближайшие два года работа будет продолжена. На условиях софинансирования начнется строительство улично-дорожной сети, прокладка силового кабеля, а также строительство второго этапа ливневой канализации. К 720 млн рублей федеральных средств, область добавит 191,4 млн рублей.

К 2025 году в границах ОЭЗ должен появиться всесезонный курорт на базе действующего горнолыжного курортного комплекса в городе Байкальске с использованием прибрежной территории и акватории озера Байкал. Он позволит обеспечить постоянный поток российских и иностранных туристов в Прибайкалье.

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика