Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инновации для главных отраслей экономики привлекут на Сахалин

Инновации для главных отраслей экономики привлекут на Сахалин
Фото: pixabay.com

Инновационные проекты для развития главных отраслей экономики привлекут в Сахалинскую область. «Корпорация развития Сахалинской области» и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) поддержат современные российские цифровые решения в рамках регионального IT-парка.

Как сообщает пресс-служба ДФВТ, будут выбраны высокотехнологичные проекты для сельского хозяйства, добычи нефти и газа, капитального строительства и морского транспорта, которые пройдут программу «Акселератор 101» сахалинского IT-парка в начале 2021 года. Заявки принимают до 1 декабря.

Отобранные проекты получат возможность заключить первые региональные контракты при поддержке институтов развития. «Акселератор 101» – проект «Корпорации развития Сахалинской области». Проект поможет ускорить цифровизацию приоритетных отраслей и повысить экономическую эффективность местных предприятий.

Теперь к проекту акселератора подключается Дальневосточный фонд высоких технологий, который был создан в 2018 году с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса.

Как рассказал генеральный директор «Корпорации развития Сахалинской области» Андрей Медведев, для развития островной экономики важно привлечь в регион передовые российские предприятия. В рамках сотрудничества Дальневосточный фонд высоких технологий пригласит в акселератор инновационные компании, с которыми он уже работает, и в дальнейшем будет участвовать в отборе.

По словам гендиректора ДФВТ Руслана Саркисова, на Сахалине запланировано большое количество новых инвестиционных проектов, которые готовы к внедрению и пилотированию современных IT-решений. Фонд профинансирует наиболее сильные проекты.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика