Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Институт поддержки японских инвесторов ТОР и СПВ планируется создать в 2018г

На прошедшем в понедельник во Владивостоке Дне японского инвестора предложено создать в начале 2018 года российско-японское СП, которое станет платформой для поддержки крупных японских инвесторов в ТОР и СПВ, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Сообщение последовало по итогам встречи вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с главным исполнительным директором, главным управляющим директором JBIC (Японский банк международного сотрудничества) Тадаси Маэдой.

«Поскольку создание платформы поддержки может быть институциональным изменением в нашей работе, мы детально посмотрели, как это можно сделать быстро. Состоявшиеся переговоры позволяют надеяться, что в январе будущего года такая платформа уже будет создана», – приводятся в сообщении слова господина Трутнева.

Как отмечается, впервые идея образования такого СП была озвучена на II Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2016), позже в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию полпред Юрий Трутнев подписал с руководством JBIC соответствующее соглашение.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике