Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор готов вложить 300 млн рублей в возведение бассейна в Хабаровске

Инвестор готов вложить 300 млн рублей в возведение бассейна в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске планируют за три года построить новый 50-метровый плавательный бассейн. Около 50% финансирования в проект готов вложить частный инвестор – 300 млн рублей. Реализовать масштабный проект он намерен за три года.

По информации пресс-службы городской администрации, объект планируют возвести в границах улиц Световой и Узловой. В спортивном комплексе сделают три чаши разного размера: 50-метровую, среднюю и малую. Там также появится спортзал и другая необходимая инфраструктура.

По словам начальника городского управления инвестиционного развития Руслана Горлова, сейчас готовится предпроектная документация, на месте предполагаемой стройки проведут геолого-изыскательские работы. Детальная разработка проекта начнется с 1 ноября.

Стоимость проекта оценивается в 600 млн рублей, если ориентироваться на стоимость подобных объектов в других городах. Как отметил Руслан Горлов, городские власти планируют включить проект в нацпрограмму «Спорт — норма жизни» и получить на строительство субсидию из федерального бюджета. В ее рамках в Хабаровске уже построили два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа на пришкольных территориях.

Поддержать инвестора намерены не только в городской администрации, но и в краевом правительстве. Один из крупных банков уже готов открыть кредитную линию на 300 млн рублей. В новом бассейне будут бесплатно обучать детей плаванию, готовить высококлассных спортсменов к соревнованиям. На месте строительства есть все необходимые коммуникации: свет, вода и канализация.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика