Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор из Японии намерен производить в Приморье корма для коров

Японская компания «Кондо сетэн» планирует наладить в Приморье производство кормов для крупного рогатого скота, чтобы в последующем экспортировать его в Японию. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млн долларов США. Деньги пойдут на строительство предприятия и поддержку производителей сена.

Компания получила согласие на финансирование от японской стороны: 60% готов предоставить Японский банк международного сотрудничества JBIC, остальное – префектуральные банки Ниигаты. Инвестор вложит в проект и собственные деньги.

На первом этапе на предприятии планируют производить порядка 300 тыс. тонн кормов в год. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, продукцию будут поставлять в Японию в 40-футовых контейнерах. Для перевозки компания планирует арендовать судно, которое будет совершать еженедельные рейсы. Первые поставки сделают из урожая 2020 года.

Японская компания в рамках Дня иностранного инвестора подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). По словам гендиректора ведомства Леонида Петухова, инвестор заинтересовался в поставках из России из-за роста цен на импортные корма. Это ведет к росту издержек на субсидирование производства молока в Японии.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике