Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвестор направит 300 миллионов рублей на социальные проекты в Забайкалье

Инвестор направит 300 миллионов рублей на социальные проекты в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Глава Забайкалья Александр Осипов подписал соглашение между правительством Забайкальского края с ООО «Корпорация Мосстройтранс» о взаимном сотрудничестве. Инвестор планирует вложить 5 миллиардов рублей в развитие проектов на территории региона и 300 миллионов рублей на социальную сферу. Соглашение было заключено в рамках V Восточного экономического форума.

Так, «Мосстройтранс» обеспечит реализацию инвестиционных проектов по разработке Кутинского и Урейского месторождений угля. Развитие данных проектов позволит создать порядка 600 новых рабочих мест к 2022 году. Общее поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет края за время действия соглашения составит более 1 миллиарда рублей. Также инвестор обязуется проводить мероприятия по улучшению транспортной и иной инфраструктуры и оказывать поддержку социальным проектам в области здравоохранения, культуры, образования и спорта. На эти цели будет выделено до 2028 года 300 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках ТОР «Забайкалье» может появиться завод по производству металлургического кремния и кремниевой пыли. Продукция предприятия может быть использована для производства солнечных батарей, полупроводников для компьютеров и других высокотехнологичных объектов.