Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы из Японии готовы построить электростанцию в Хабаровском крае

Японская компания GPSS Holdings предложила построить в Хабаровском крае электростанцию, которая подойдет для обслуживания отдаленных населенных пунктов. Инвестор специализируется на строительстве и обслуживании ветряных, солнечных и геотермальных станций, а также строит малые ГЭС в Японии.

Проект заинтересовал власти региона, поскольку сейчас многие котельные в районах работают на мазуте. Из-за этого немало бюджетных денег уходит на закупку и завоз топлива. Альтернативная энергетика – один из вариантов решения этой проблемы. В правительстве края работает группа специалистов, которая ищет другие источники энергии для небольших сел.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, другая японская компания может принять участие в строительстве гостиничного комплекса, который расположится в деловой зоне аэропорта после его реконструкции. А представители авиастроительной компании Setouchi Holdings предложили региональным властям обсудить вопрос покупки турбовинтовых самолетов Kodiak. Они подходят для работы в северных районах, могут садиться на неподготовленные площадки. В перспективе инвестор готов также рассмотреть вопрос локализации производства этих самолетов в России.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике