Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инвесторы получили первый доход по фонду «Открытие - Сбалансированный рантье»

Инвесторы получили первый доход по фонду «Открытие - Сбалансированный рантье»
Фото: pixabay.com

Клиенты Управляющей компании «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») получили на свой банковский счет первую выплату дохода по фонду «Открытие – Сбалансированный рантье». Общий объем средств, которые были распределены среди клиентов, превысил 28 млн рублей.

Промежуточный доход был сформирован за счет дивидендов и купонов, поступивших в фонд «Открытие – Сбалансированный рантье» с момента его создания в июне этого года. Инвесторы получили доходность в размере 1,6% от стоимости пая за квартал (что эквивалентно 6,4% годовых). Это не весь доход, который могут получить клиенты – в нем не учитывается изменение рыночной стоимости активов, входящих в состав фонда.

Промежуточный доход без удержания каких-либо комиссий получили более трех тыс. пайщиков, что подтверждает высокую популярность фонда среди инвесторов. Все клиенты получили доход через два рабочих дня после того, как был подведен итог по общей сумме выплат, что намного быстрее, чем предусмотрено правилами фонда (30 дней).

«Мы рады объявить, что всем инвесторам фонда “Открытие – Сбалансированный рантье” были направлены выплаты первого промежуточного дохода от инвестиций в ПИФ. Появление новой возможности выплачивать регулярный доход в рамках паевого фонда позволило нам удовлетворить запросы еще большего числа инвесторов, предложив альтернативу вкладам и ценным бумагам, купленным с целью получения дивидендов и купонов. Мы видим, насколько прониклись наши клиенты уникальной идеей фонда (стоимость чистых активов уже превысила 1,8 млрд рублей), и ценим их интерес. Теперь пришло время оправдать доверие инвесторов и, думаю, по результатам первой выплаты промежуточного дохода, можно с уверенностью сказать, что фонд с этой задачей справился. Надеемся, что клиенты реинвестируют полученные средства для максимальной эффективности инвестиций», – сказал начальник управления продуктов, маркетинга и технологий УК «Открытие» Евгений Горбунов.

Фонд «Открытие – Сбалансированный рантье» – один из первых фондов на российском рынке, который позволяет получать регулярный доход за счет купонов и дивидендов. Следующая выплата будет произведена до 15 февраля 2023 года.