Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ирина Яровая предложила сделать мобильное приложение для развития туризма в ДФО

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила комплекс мер для развития туризма на Дальнем Востоке, в том числе разработку мобильного приложения с информацией о всех туристических маршрутах. Письмо с просьбой поддержать предложения Яровая направила заместителю председателя правительства России Ольге Голодец.

Вице-спикер Госудмы предлагает предусмотреть в новой федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)» отдельную подпрограмму по развитию туризма на территории ДФО. Как сообщает пресс-служба «Единой России», Ирина Яровая также предложила сделать на платформе национального туристического портала отдельный раздел для дальнего Востока, где будет размещена иллюстрированная информация обо всех возможных маршрутах, в том числе межрегиональных.

Также парламентарий предлагает сделать паспортизацию бальнеологических ресурсов Дальнего Востока. По мнению Яровой, это позволит повысить привлекательность санаторно-курортного, оздоровительного и медицинского туризма в ДФО.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow