Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иркутская ГЭС шестой раз за июль увеличила пропуск воды

Иркутская ГЭС шестой раз за июль увеличила пропуск воды
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

На Иркутской ГЭС увеличат сброс воды с 3 200 куб.м. в секунду до 3 300. Это уже шестая корректировка пропуска воды за июль, вызванная высоким уровнем Байкала.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска, из-за повышения объемов пропуска воды в полную готовность приведены все оперативные службы города. Контроль уровня воды в Ангаре проводится каждые два часа. В городе уже подтоплен 31 участок и 19 домов.

Решение об увеличении объема пропуска воды принято Енисейским бассейновым водным управлением Росводресурсов и связано оно с повышенным притоком в озеро Байкал. Станция сбрасывает воду, чтобы держать уровень Иркутского водохранилища достаточно низким, чтобы справиться с поступающей водой, если уровень Байкала, как и прогнозируется, будет расти до середины сентября. 

На вечер 26 июля, уровень воды в Ангаре составил 183 сантиметра, уровень воды в Байкале – 456,92 метра, за сутки произошло увеличение на 1 сантиметр (аналогичный период прошлого года – 456,58 метров). По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июле полезный приток в озеро Байкал составляет 120-140 % от нормы.
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика