Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иркутский самолет МС-21 впервые покажут за рубежом

Иркутский самолет МС-21 впервые покажут за рубежом
Фото: mc21.irkut.com

Иркутский самолет МС-21 покажут на технологическом фестивале «Технофест» в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Вместе с этой разработкой Россия представит гражданские самолеты Sukhoi SuperJet 100, Бе-200 и истребитель Су-35.

Как пишет ТАСС, несмотря на то, что МС-21 еще находится в стадии разработки (сертификация в России намечена на 2020 год), его уже намерены выставить на зарубежном рынке. Иркутский самолет примет участие в летной программе международного феста.

Также запланированы презентаций самолета иностранным делегациям. К слову, первые поставки МС-21 начнутся во второй половине 2021 года. При этом одни из самых крупных заказов уже сделал «Аэрофлот» — компания ожидает 50 самолетов.

Ранее объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписала на авиасалоне МАКС-2019 соглашения на поставку 20 самолетов МС-21, которые будет выпускать корпорация «Иркут». По словам главы гражданского дивизиона Равиля Хакимова, МС-21 будет на 20% дешевле Boeing и Airbus аналогичного класса. В этом году правительство России выделило из федерального бюджета 1,58 млрд рублей на субсидирование затрат связанных с созданием, производством, реализацией и обслуживанием самолетов семейства МС-21. Из-за прекращения поставок композитных материалов из США завершение реализации проекта решили сдвинуть на год.