Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иркутское Заксобрание согласовало Руслана Болотова на должность главы правительства региона

Законодательное Собрание Иркутской области на начавшейся в понедельник 53-й сессии согласовало кандидатуру Руслана Болотова на должность председателя правительства региона, говорится в сообщении представительского органа. Кандидатуру на рассмотрение внес губернатор Сергей Левченко.

Представляя внесенную им кандидатуру, Сергей Левченко отметил, что Руслан Болотов является уроженцем Иркутской области, и практически весь трудовой путь прошел в родном регионе. Он имеет опыт работы в муниципальных образованиях, а также в федеральных органах власти. В правительстве Иркутской области кандидат курировал ЖКХ и строительство, поэтому все особенности работы в органах власти и механизм взаимодействия ему хорошо знакомы, говорится в сообщении. Спикер областного парламента Сергей Брилка сообщил, что предварительно вопрос был рассмотрен на коллегии Заксобрания, также Руслан Болотов встречался с каждой из четырех его фракций. Сам кандидат ответил на вопросы депутатов – вопросы касались развития среднего профобразования, улучшения качества жизни населения и устранения социального неравенства, тарифной политики, борьбы с нелегальным турбизнесом, а также создания доступной среды для инвалидов, строительства фельдшерско-акушерских пунктов, обращения с отходами.

«За» проголосовали 34 депутата, «против» - шесть, один воздержался. Сергей Брилка поздравил Руслана Болотова с назначением на должность и пожелал ему успехов в работе. «Это очень ответственная должность. Наша с вами совместная задача – консолидированная работа в интересах жителей Иркутской области, исполнение наших программ», - приводятся в сообщении слова спикера.