Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Иск на 3,2 млрд к экс-мэру Владивостока рассмотрят в Приморье

Иск на 3,2 млрд к экс-мэру Владивостока рассмотрят в Приморье
Фото: igor-pushkarev.com

Исковое заявление Генеральной прокуратуры к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву и его компаниям на 3,2 млрд рублей рассмотрят в столице Приморья, а не в Москве. Об этом на своей странице в социальных сетях заявил бывший мэр города Игорь Пушкарев. Он отметил, что не видит законных оснований для подобного взыскания.

«И я, и мои адвокаты считаем, что никаких законных оснований для подачи иска нет, и именно их отсутствие явилось основным доводом для подачи Генеральной прокуратурой ходатайства о передачи иска на рассмотрение в Тверской суд», — написал Игорь Пушкарев.

Тверской суд Москвы передал иск на рассмотрение по месту нахождения ответчика в Советский суд Владивостока. Дата и время начала слушания пока не сообщаются.

Ранее для обеспечения иска Генеральная прокуратура арестовала счета группы «Востокцемент», который принадлежал бывшему мэру Владивостока. Однако это вызвало социальную бурю – остро встал вопрос о выплатах зарплат на предприятиях холдинга, пострадала строительная отрасль Дальнего Востока, где компания является основным поставщиком цемента.

Позже арест счетов компании отменили, а экс-главе города отказали в апелляции приговора. Он был осужден на 15 лет колонии строгого режима за участие в картельном сговоре.