Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Искусственный интеллект поможет развивать рыбную отрасль

Искусственный интеллект поможет развивать рыбную отрасль
Фото: корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока и Арктики будут развивать с применением искусственного интеллекта. Соответствующее соглашение накануне подписали ВНИРО и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. 

Оно предусматривает разработку технологии и рекомендации по интенсивному выращиванию водных биоресурсов в аквакультуре. Также будут налажено сотрудничество науки, образования и бизнеса с целью проведения фундаментальных и прикладных исследований в сфере рыболовства и рыбоводства.

Как отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин, учеными института аккумулирован серьезный научный опыт в области изучения водных биоресурсов дальневосточных и арктических морей. Специалистами ВНИРО проведены комплексные масштабные экспедиции по мониторингу состояния запасов уникальных экосистем Чукотского, Восточно-Сибирского, моря Лаптевых, Карского и Баренцева морей, успешно интегрированы в работу технологии искусственного интеллекта.

По данным КРДВ, сегодня Дальний Восток и Арктика являются главными рыбными макрорегионами нашей страны. Дальневосточные рыбаки приносят более 70 % (3,6 млн тонн) добычи всех водных биоресурсов, северяне вносят свой вклад в объеме более 10 % (600 тыс. тонн).

А инвестиции в рыбохозяйственный комплекс – основа для повышения качества отечественной рыбной продукции, создания новых рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда в субъектах ДФО и АЗРФ, развития смежных отраслей и обеспечения продовольственной безопасности страны.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика