Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Итоги первого заседания рабочей группы по реализации антикризисных мер в Хабаровском крае

Сегодня в Хабаровском крае состоялось первое заседание рабочей группы по реализации антикризисных мер на потребительском и продовольственном рынке.

Возглавляет рабочую группу Александр Яц, министр сельского хозяйства и продовольствия заместитель председателя Правительства края. Также участниками заседания стало руководство Правительства края и представители торговых сетей и крупных предприятий.

Основными вопросами заседания стали - импортозамещение и ценообразование – сообщает пресс-служба Хабаровского края.

Так была подчеркнута еженедельная работа специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия по отслеживанию цен на социально значимые категории продуктов питания. Касаемо ближайших прогнозов отмечалось, что существенных колебаний стоимости продуктов питания не предвидится. В соответствии с договоренностями между Правительством края и руководителями торговых сетей, наценка на социально значимые категории товаров не превышает 15%. Это должно не допустить резкие скачки цен на продовольствие.

Обсуждалась и ситуация в производственной сфере. Актуальной проблемой является зависимость предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности от иностранных компонентов производства. Как отмечает пресс-служба, продовольственный рынок постепенно эту задачу решил. Перечень сырья и продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ, удалось полностью заместить за счет поставок из других стран и внутреннего рынка.