Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из 22 претендентов на пост губернатора Приморья документы в избирком сдали лишь 11

Избирательная комиссия Приморского края завершила прием документов для регистрации от кандидатов в губернаторы региона. Из 22 претендентов подписные листы и другие документы предоставили только 11 человек.

Как сообщает «Интерфакс», пакеты документов, подтверждающие прохождение муниципального фильтра, предоставили самовыдвиженцы Олег Кожемяко, Андрей Ищенко и Павел Михальченков, Виктор Васильев, Александр Коваленко. От партий документы передали Андрей Андрейченко от ЛДПР, Олег Митволь от «Зеленых», Алексей Тимченко от «Партии роста», Игорь Степаненко от «Патриотов России», Виктор Старицин от «Коммунистической партии социальной справедливости» и Роза Чемерис от партии «За женщин России». Она стала первым зарегистрированным кандидатом.

Оставшийся без поддержки КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что собрал подписи за рекордные десять дней. При этом семь подписей депутатов он собрал в последний день. Другой самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов отказался участвовать в выборах. По его словам, без поддержки партии невозможно собрать нужное число подписей муниципальных депутатов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике