Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за частичной мобилизации отложен ремонт ВПП магаданского аэропорта

Из-за частичной мобилизации отложен ремонт ВПП магаданского аэропорта
Фото: международный аэропорт Магадан

Ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Магадана перенесли из-за частичной мобилизации. Новый срок его проведения пока не определен.

Во время прямого эфира Центра управления регионом губернатор Магаданской области Николай Носов сообщил о причинах переноса ремонта ВПП, который должен был начаться 22 октября и продлиться до 2 октября 2022 года. На этот период воздушная гавань Колымы планировала перейти на ночной режим работы, т.к. технология ремонтных работ требует их проведения при положительных температурах, а ночью в областном центре уже отмечаются заморозки. Однако, как сообщил губернатор области, чтобы принимать и отправлять военные самолёты, задействованные в транспортировке мобилизованных, аэропорту пришлось вернуться режиму готовности 24 часа в сутки, что и сделало невозможным проведение ремонта.

Ремонт ВПП магаданского аэропорта требуется из-за большого количества дефектов полотна. Для его проведения потребовалась большая предварительная работа, согласования с авиакомпаниями, другими аэропортами страны, изменения в расписании. С 2 октября, пассажирские рейсы, выполнявшиеся в ночное время, вернутся к обычному расписанию, даты проведения ремонта будут определены позже.