Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за допуска пассажирки к штурвалу самолета в Якутии возбудили уголовное дело

Из-за допуска пассажирки к штурвалу самолета в Якутии возбудили уголовное дело
Фото: pixabay.com

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного управления самолетом Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» лицом без соответствующих разрешительных документов. Поводом стало видео в соцсетях, снятое в кабине самолета. За штурвалом сидела девушка, а пилот находился рядом и давал советы по управлению самолетом.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, 33-летняя девушка, не имеет допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Также по данным «Интефакса», авиакомпания «ИрАэро» до конца расследования отстранила от полетов пилота, которого заподозрили в передаче управления лайнера с пассажирами знакомой.

По версии следствия, один из членов экипажа неправомерно провел в кабину свою знакомую и передал ей управление самолетом Ан-24, летевшего по маршруту Якутск-Саккырыыр – Якутск. На борту находились пассажиры. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.