Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за паводка подтопило 27 населенных пунктов Хабаровского края

Из-за паводка подтопило 27 населенных пунктов Хабаровского края
Фото: 27.mchs.gov.ru

Из-за паводка подтопило 27 населенных пунктов Хабаровского края. В шести муниципальных образованиях подтоплены 25 жилых домов, около двух тыс. приусадебных участков, размыты и затоплены 35 участков дорог.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, уровень воды Амура у Хабаровска за сутки прибавил 21 см и составляет 615 см., в Комсомольске на Амуре - 539 см. Опасным считается уровень в 650 см.

В самом Хабаровске в зоне подтопления находятся 46 приусадебных участка и два участка внутренних дорог вдоль берега реки. На островных территориях Большого Уссурийского, Кабельного и Дачного под воздействием паводковых вод находятся больше 1,5 тыс. дачных участков. МЧС продолжает патрулировать острова на плавательных средствах.

Специалисты ожидают полное прохождение паводка в ближайшие три дня. В разных районах Хабаровска идут круглосуточные работы по защите от половодья.С 8 сентября в Хабаровске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прохождения паводка на Амуре. Обильные осадки подняли уровень воды и в других реках города.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика