Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за ящура в Хабаровском крае приостановят продажу охлажденной свинины

В Хабаровском крае по распоряжению губернатора Сергея Фургала временно приостановят продажу охлажденного мяса свинины в торговых точках. По мнению главы региона, это позволит обезопасить край от распространения вируса ящура.

Сергей Фургал заявил, что в регионе удалось остановить распространение ящура, однако угроза еще сохраняется, поэтому нужно принимать меры и пресекать стихийную торговлю мясом. Также в Хабаровском крае временно приостановили завоз комбинированных кормов, зернофуража и мясной продукции из Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей, а также из Китая. Сейчас краевой Минсельхоз ищет альтернативные пути поставок кормов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на свинокомплексе «Скифагро-ДВ», где зарегистрировали вспышку ящура, практически завершили забой поголовья почти из 1700 особей. Чтобы полностью избавиться от ящура, инфицированных животных будут сжигать в специально оборудованном месте. К этому на предприятии планируют приступить 6 февраля.

Ящур на свинокомплексе «Скифагро-ДВ» обнаружили у 159 особей. В Хабаровском районе, на территории которого расположен свинокомплекс, ввели режим ЧС. Позже губернатор поручил ввести краевой режим ЧС. В регионе усилили контроль за реализацией мясной продукции, начались проверки магазинов и рынков. 

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике