Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за землетрясений все ведомства на Камчатке неделю будут находиться в повышенной готовности

На протяжении недели все ведомства на Камчатке будут находиться в повышенной готовности. Эти меры власти принимают из-за сегодняшних землетрясений вблизи Усть-Камчатского района.

Сейчас все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме: в зданиях, на объектах транспорта, здравоохранения, образования, торговли разрушений и повреждений нет. Несмотря на это, в Усть-Камчатском районе детально оценят состояние зданий и сооружений, в том числе, социального назначения, поскольку повреждение конструкций могут не выявить при визуальном осмотре.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, глава региона Владимир Илюхин поручил проверить, насколько район готов к возможным ЧС, а также попросил своевременно и объективно информировать население о текущем положении и прогнозах сейсмической ситуации. Также в Усть-Камчатске проведут тренировку по развертыванию пунктов временного размещения на случай ЧС, уточнят состав, наличие сил и средств в районе.

Подземный толчок, магнитуда которого составила 5,7З, произошел в 09:21 по местному времени на глубине 77 км. Эпицентр землетрясения находился южнее Усть-Камчатского района. Жители Усть-Камчатска и Крутоберегово ощутили землетрясение силой шесть баллов. Спустя восемь минут после первого землетрясения произошло второе — автершоковое, магнитудой 4,9.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике