Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К концу года в Приморье достроят семь проблемных домов для дольщиков

К концу года в Приморье достроят семь проблемных домов для дольщиков
Фото: primorsky.ru

К концу этого года власти Приморья надеются сдать в эксплуатацию семь проблемных домов для дольщиков. Всего в регионе сейчас насчитывается 30 подобных объектов, квартиры в которых ждут около трех тыс. семей. Полностью решить проблему в регионе планируют за ближайшие два года.

В этом году созданный недавно Фонд помощи обманутым дольщикам планирует направить на достройку домов 750 млн рублей бюджетных субсидий. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по предварительным подсчетам, минимальная стоимость завершения строительства всех проблемных объектов превышает четыре млрд рублей.

Сейчас сотрудники фонда принимают заявки от застройщиков, по формальным признакам 13 объектов уже признаны проблемными, по предварительному решению их будет финансировать фонд: ЖК «Лайф» в районе улицы Лесная, «Снеговая Падь. Комплекс Д», ЖК «Одиссей» на улице 2-я Поселковая, многоквартирные дома на Славянской, 17, дом на Пихтовой, 35, и восемь домов в Артеме. Деньги на эти стройки уже заложены в краевом бюджете.

Финансировать завершение строительства будут не только из региональной казны. К этому привлекут банковские кредиты под гарантию государства и частные инвестиции.