Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К ситуации с долгами на бывшем «Аркаиме» в Хабаровском крае подключилась прокуратура

В Хабаровском крае прокурор Ванинского района встретится с коллективом предприятия «Новый лес» (бывший «Аркаим»), работники которого приостановили работу из-за долгов по зарплате. Их проконсультируют, как вернуть свои деньги через суд.

В январе районная прокуратура проверила предприятие на соблюдение требований трудового законодательства. Выяснилось, что работодатель не соблюдает сроки и порядок выплаты зарплаты, установленные локальным актом общества. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, также перед работниками предприятия образовалась задолженность: на 18 января они получили деньги только за 25 декабря прошлого года. Выяснилось также, что с 33 работниками ненадлежаще оформили трудовые отношения.

Прокурор внес представление в адрес гендиректора ООО «Новый лес», в отношении должностного и юридического лица вынесли постановления о возбуждении административных дел о невыплате зарплаты в установленный срок.

Сейчас крупный лесоперерабатывающий завод простаивает — около 200 человек отказались выходить на работу из-за того, что два месяца не получают зарплату. Работники записали видеообращение к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и попросили его принять меры.