Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин принял меры для стимулирования инвестактивности в регионах

Кабмин принял меры для стимулирования инвестактивности в регионах
Фото: pixabay.com

Кабмин РФ принял дополнительные меры для стимулирования инвестиционной активности в регионах. В правительстве расширили перечень проектов, на реализацию которых регионы будут направлять деньги от реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

Постановление об этом подписал вице-премьер Михаил Мишустин. Ранее регионам продлили период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам, а высвобождаемые в результате средства разрешили направлять на создание или реконструкцию объектов для запуска новых инвестиционных проектов в туризме, сельском хозяйстве, дорожном и жилищном строительстве.

Теперь перечень таких направлений расширен на общественный транспорт, строительство инфраструктуры аэропортов, обеспечение газом, электричеством и паром. Средства разрешается вкладывать в инфраструктуру индустриальных парков и технопарков, инновационных научно-технологических центров, ОЭЗ и ТОРов.

Стоимость нового инвестпроекта должна составлять не менее 50 млн рублей. Между правительством субъекта и потенциальным инвестором должно быть заключено соглашение о намерениях, в котором указана информация о планируемом объеме инвестиций и новых рабочих мест.

По словам Мишустина, принятое решение послужит для дальнейшего стимулирования инвестиционной активности в регионах.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика