Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин выделит средства на отказ от печного отопления в Чите

Кабмин выделит средства на отказ от печного отопления в Чите
Фото: pixabay.com

Российское правительство выделит средства на отказ от печного отопления в столице Забайкалья. В общей сложности на перевод частных домовладений с печного отопления на газ или электричество в Чите, Омске, Красноярске и Новокузнецке направят 12,9 млрд рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виктории Абрамченко. Средства выделяются в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Кабмин будет софинансировать приобретение, установку, монтаж внутридомового газового или электрического оборудования, приборов учета и систем отопления. Эффект по снижению выбросов загрязняющих веществ в результате газификации составит 11,3 тыс тонн.

Чита включена в проект как один из 12 крупных городов в России с высоким уровнем загрязнения воздуха – также как Красноярск, Магнитогорск, Омск, Челябинск и ряд других. В Минприроды Забайкальского края в прошлом году отмечали, что выбросы загрязняющих веществ от котельных и домов с печным отоплением в Чите составляют около 40% от общего объема.