Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка получит больше 190 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Камчатский край в этом году получит больше 190 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Значительная часть финансирования — 55 млн рублей – пойдет сельхозпроизводителям на компенсацию выплаченных процентов по инвестиционным кредитам на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, деньги из федерального бюджета региону выделят в рамках проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе».

Всего в этом году Камчатка получит из федерального бюджета 194,35 млн рублей в рамках заключенных с Минсельхозом России соглашений. Это на 12% больше, чем годом ранее. Деньги направят на поддержку молочного скотоводства, северного оленеводства, растениеводства, а также на предоставление соцвыплат на приобретение и строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике