Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатская семья построит ферму и экопарк на «дальневосточных гектарах»

Владельцы «дальневосточных гектаров» на Камчатке расширяют свое хозяйство и начинают новые проекты. Семья Шевковых из Елизовского района оформила несколько участков общей площадью 12 гектаров и теперь занимается там овощеводством и разведением птицы, а в перспективе планирует расширить ферму, обзавестись скотом и открыть рекреационный проект.

По словам получателя земельного участка Людмилы Шевковой, семья планирует выйти за рамки личного подсобного хозяйства и строит полноценную семейную ферму и экопарк, где будут принимать отдыхающих. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, гектары расположены в 15 км от Елизово и 500 метрах от трассы Елизово — Раздольный.

На одном из участков фермеры семья намерена обустроить ландшафтный парк, где жители Петропавловска-Камчатского и Елизово смогут прогуляться и пожарить шашлыки. Там проложат дорожки, обустроят кемпинг-зону, установят мангалы. Рядом есть живописное озеро, производит впечатление и сам ландшафт, над которым возвышаются вулканы. Теперь фермеры ждут утверждения градостроительных регламентов: от планов развития территории будет зависеть и сам проект освоения гектаров.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике