Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатский гастрофестиваль занял третье место в конкурсе Ростуризма

Камчатский гастрофестиваль занял третье место в конкурсе Ростуризма
Фото: kamgov.ru

Камчатский гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» занял третье место на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов, организованной Ростуризмом. Форум – фестиваль «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности» прошел во Владивостоке. Проект Камчатки победил в номинации «Лучшее гастрономическое туристическое событие».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе краевого правительства, в конкурсе участвовали 20 регионов. На первом месте в номинации – проект из Санкт-Петербурга, на втором – Волгоградская область. Директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев отметил, что потенциал гастрономического туризма на Камчатке высок.

«В мероприятии приняли участие достаточно серьезные конкуренты с многолетним опытом со всей России. Тем не менее, нашему камчатскому гастрономическому фестивалю “ПапоротнИКРАб” это не помешало вырваться в тройку лидеров в одной из номинаций. Это большая гордость для всех нас», – добавил он.

По словам организаторов камчатского гастрофестиваля, он призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни полуострова.